07.12.2002 HC Glisergrund - HC Längenbühl 5:7 (3:0, 2:2, 0:5)

Raron - Letztes Jahr verloren die Gliser gleich zweimal hoch gegen diesen Gegner aus Bern. Heute wollte man sich da schon besser aus der Affäre ziehen.

Das Spiel begann durchaus positiv für den HCGG. So erzielte M. Oberhauser bereits nach 3 Min. das 1:0 auf Zuspiel von Volz. Als Wyss den Puck nach 7 Min. auf P. Oberhauser spielte, und dieser zum 2:0 traf, konnte man definitiv von einem Traumstart sprechen. Dann traf Volz auf Zuspiel von Volken, aber weil der Schuss zu schnell war, wurde der Treffer annulliert (Abmachung mit den Bernern vor dem Spiel). Doch Volz wollte nun endlich einen Treffer markieren und tat dies in der 15. Min. auf Vorlage von P. Oberhauser zum 3:0.

Auch der zweite Drittel begann gut. So traf P. Lengen in der 23. Min. zum 4:0, nachdem er von M. Oberhauser schön freigespielt wurde. Ein erster Wehrmutstropfen war dann das 4:1 der Längenbühler in der 27. Min. Nur drei Min. später reagierte der HCGG aber mit dem 5:1 durch Schmid, welcher sein Glück nach Zuspiel von Volz aus relativ grosser Distanz suchte. Noch vor dem Drittelsende gelang den Bernern der nächste Treffer zum 5:2 (37. Min.). Eine Min. später landete D. Fux wegen Beinstellen für zwei Min. auf der Strafbank.

Im letzten Drittel hätte der HCGG das Spiel längst entschieden haben müssen. Aber die Berner fanden nun immer besser ins Spiel und erzielten in der 42. Min. das dritte und in der 49. Min. bereits das vierte Tor. Als Volz in der 52. Min. vom gegnerischen Goalie von den Beinen geholt wurde, entschied der Schiedsrichter M. Lengen auf Penalty. Doch Volken konnte die Chance zur Entscheidung nicht nutzen. Nach einer Rangelei, landeten ein Berner Spieler und Wyss für fünf Min. auf der Strafbank. Fünf Min. vor Schluss gelang den Längenbühlern der Ausgleich zum 5:5. Es dauerte nur zwei Min. bis diese gar mit 5:6 in Führung gingen. Die Gliser versuchten nochmals alles und ersetzten Goali Nanzer durch einen sechsten Feldspieler. Aber statt auszugleichen kassierte man in der letzten Spielmin. noch das 5:7 ins leere Tor.

Kunsteisbahn Raron - 10 Zuschauer SR: Martin Lengen
Tore HCGG: 3. M. Oberhauser (Volz) 1:0, 7. P. Oberhauser (Wyss) 2:0, 15. Volz (P. Oberhauser) 3:0, 23. P. Lengen (M. Oberhauser) 4:0, 30. Schmid (Volken) 5:1
Strafen: HCGG 1 x 2 Min. (D. Fux, Beinstellen), 1 x 5 Min. (Wyss, übertriebene Härte), Längenbühl 1 x 5 Min. (übertriebene Härte)
HCGG - Tor: Nanzer (Total 36 Schüsse, 29 gehalten = 81 %)
Verteidigung: Amacker, D. Fux, Ittig, Schmid
Sturm: P. Lengen, P. Oberhauser, M. Oberhauser, Volz, Volken, Wyss
Bemerkungen: HCGG ohne G. Fux, Truffer(Arbeit), M. Lengen (nachmittags Karate), Wasmer (Verletzt)