17.11.2002 HC Rhonesand - HC Glisergrund - 6:6 (0:3, 4:0, 2:3)

Visp - Eine Woche nach der 8:3 Niederlage trat der HC Glisergrund gegen den HC Rhonesand zur Revanche an.

Nach zwei Min. kündigte Wasmer mit einem Pfostenschuss die Entschlossenheit der Gliser an. Nur fünf Min. später traf er dann auf Vorlage von P. Oberhauser zum 0:1. Der HCGG spielte im ersten Drittel sehr überlegen und konnte seine Führung in der 16. Min. durch Volz auf Zuspiel von Truffer zum 0:2 erhöhen. Kurz vor der Drittels-pause (19.) spielte P. Lengen den Puck auf P. Oberhauser, welcher gar das 0:3 erzielte.

Den zweiten Drittel hätte der HCGG besser ausgelassen. Gelang es ihnen im ersten Drittel noch, sich Mal für Mal durchzusetzen, waren jetzt die Briger an der Reihe. So fanden diese durch Tore in der 22. und 32. Min. wieder ins Spiel zurück, ehe sie in der 37. Min. den Ausgleich erzielten und in der 39. Min. gar mit 4:3 in Führung gingen.

Somit war im letzten Drittel wieder Spannung angesagt. Der HC Rhonesand wollte das Spiel so schnell wie möglich entscheiden und ging in der 43. Min. mit 5:3 in Führung. Danach tändelten sie in der Verteidigung, was P. Lengen in der 47. Min. zum 5:4 Anschlusstreffer ausnutzen konnte. Doch wieder waren es die Briger, welche in der 50. Min. das nächste Tor erzielen konnten. Die Mannschaft aus dem Glisergrund gab sich aber noch immer nicht auf. So gelang P. Lengen in der 54. Min. auf Vorlage von Volz der erneute Anschlusstreffer zum 6:5, ehe Wasmer auf Vorarbeit von P. Lengen in der 55. Min. gar zum 6:6 ausgleichen konnte. In der 58. Min. dann der Schock für den HCGG. Rhonesand traf zum 7:6, was wohl die Entscheidung in diesem Spiel bedeutete. Deshalb nahmen die Gliser in der letzten Min. noch den Goali Nanzer raus. Was sie anscheinend nicht bemerkten: Das letze Tor der Briger wurde wegen Foul an Nanzer aberkannt. Es stand also nach wie vor 6:6. Zum Glück traf niemand mehr ins lehre Gliser-Tor. Somit kam der HCGG zum ersten Punkt in dieser Saison.

Litternahalle - 5 Zuschauer
Tore HCGG: 7. Wasmer (P. Oberhauser) 0:1, 16. Volz (Truffer) 0:2, 19. P. Oberhauser (P. Lengen) 0:3, 47. P. Lengen 5:4, 54. P. Lengen (Volz) 6:5, 55. Wasmer (P. Lengen) 6:6
Strafen: Keine
HCGG - Tor: Nanzer (Total 28 Schüsse, 22 gehalten = 79 %)
Verteidigung: Amacker, D. Fux, Ittig, Schmid
Sturm: P. Lengen, Wasmer, P. Oberhauser, M. Oberhauser, Volz, Truffer
Bemerkungen: HCGG ohne G. Fux, Volken (beide Arbeit), M. Lengen (Karate Schweizermeisterschaft - 3. Rang), Wyss (Verletzt)