08.11.2002 HC Rhonesand - HC Glisergrund - 8:3 (2:0, 5:0, 1:3)

Visp - Beim zweiten Saisonspiel des HC Glisergrund erwartete man eine gewaltige Steigerung gegenüber der Niederlage vor 2 Tagen.

Davon war von Beginn weg wenig zu sehen. Im Team gab es gegenüber dem Freitagspiel eine Änderung. M. Oberhauser spielte für den HC Rhonesand, für ihn rutschte sein jüngerer Bruder P. Oberhauser in die Startformation. Es war zugleich seine offizielle Premiere beim HCGG nachdem er in der letzten Saison schon aushilfsweise mit von der Partie war. Rhonesand erwischte einen Superstart und führte bereits nach einer Minute mit 1:0. Das 2:0 folgte nur sieben Minuten später.

Wer nun dachte, dass der HCGG in der zweiten Halbzeit wie die Feuerwehr zur Sache ging, um das Spiel zu drehen, sah sich gewaltig getäuscht. Allgemeines Schlafen war angesagt und so zog das Heimteam immer weiter auf und davon. Im zwei bis drei Minutentakt folgten nun die Tore bis zum 6:0 (21., 23., 27., 31. Min.) Ein erstes Lebenszeichen des HCGG folgte durch Amacker, welcher in der 37 Minute aus aussichtsreicher Position nur den Pfosten traf. Rhonesand antwortete noch vor der nächsten Drittelspause mit dem 7:0 (40.)

Auf diese Weise wollten sich die Gliser doch nicht geschlagen geben. So gelang ihnen in der 44. Min. der erste Treffer durch Volz nach Zuspiel von M. Lengen zum 7:1. Fünf Minuten später war wieder Rhonesand an der Reihe mit dem 8:1. In der 53. Min. verwertete M. Lengen eine Vorlage von G. Fux zum 8:2. Den Schlusspunkt setzte Wasmer in der 56. Min. nach Vorarbeit von P. Lengen zum 8:3.